Расстойные шкафы

Показывать:
Сортировать:
Шкаф для прямого брожения Salva AR-22 серый Предзаказ

Шкаф для прямого брожения Salva AR-22 серый

Шкаф с противнями для прямого брожения. В таком шкафу с двумя электронагревателями контролируется те..

0.00 Без налога: 0.00

Шкаф регулируемого брожения для тележек Salva IVERPAN черный Предзаказ

Шкаф регулируемого брожения для тележек Salva IVERPAN черный

Камеры контролируемого брожения для тележек FC-SK и FC-SR отличаются качеством и техническими решени..

0.00 Без налога: 0.00

Шкаф регулируемого брожения для лотков Salva IVERPAN черный Предзаказ

Шкаф регулируемого брожения для лотков Salva IVERPAN черный

Камеры контролируемого брожения для лотков FC-SK и FC-SR отличаются качеством и техническими решения..

0.00 Без налога: 0.00

Шкаф регулируемого брожения Salva серий FC серый Предзаказ

Шкаф регулируемого брожения Salva серий FC серый

Камера регулируемого брожения серии FC SALVA — это шкаф, который включает в себя холодильный агрегат..

0.00 Без налога: 0.00

Расстойные шкафы

Общая характеристика расстоечных шкафов

Оборудуя небольшую кондитерскую или пекарню, необходимо позаботиться о современном обустройстве кухни. За автоматизацию кулинарных процессов может отвечать профессиональное оборудование, которое всесторонне облегчит и ускорит производство:

  • разные виды печей;
  • машины для выпечки;
  • холодильные агрегаты.

Общая характеристика расстоечных шкафов

Холодильные установки являются незаменимой составляющей в пищевой промышленности, связанной с заготовками. К такому оборудованию относятся:

  • расстоечные шкафы;
  • шкафы шокового замораживания. 

Расстоечный шкаф применяется в кулинарии для выполнения двух функций:

  • расстойки полуфабрикатов, изготовленных на дрожжевом тесте ;
  • завершающего этапа расстаивания заготовок из теста для дальнейшего выпекания хлебобулочных изделий.

 Принцип работы устройства

Принцип работы расстоечного шкафа заключается в задействовании контроля уровня влажности с помощью пара. В агрегате предусмотрено наличие поддона с губкой. В поддоне имеется система ТЭН. Благодаря ТЭНу происходит процесс нагревания воды для дальнейшего выделения пара с обеспечением определенного микроклимата в камере: температура до 38 ℃ и влажность 75-85%. 

Общее описание расстойки

Расстойкой принято называть период брожения теста перед выпеканием за счет углекислого газа. При этом именно указанное оборудование отвечает за восстановление первоначальной пористости теста с увеличением размеров заготовки. За счет воссоздания соответствующего микроклимата: уровня температуры и влажности в процессе брожения снижается плотность теста. Длительность расстойки составляет от 15 до 120 минут, при этом возникновение положительных бактерий в период брожения ускоряют общий процесс. При определении предположительного времени для расстойки нужно учитывать не только качество муки, но и место хранения заготовок. Если тесто находится в формах, оно будет дольше расстаиваться, нежели заготовки на противнях. 

Приобретение расстоечного шкафа

Если необходимо купить недорого качественное профессиональное холодильное оборудование для шокового замораживания или расстойки полуфабрикатов, обратите внимание на интернет-магазин Petruzalek в Одессе. В онлайн-каталоге имеется широкий выбор надежных установок торговой марки Salva по бюджетной цене. 

Наши преимущества заключаются в:

  • наличии широкого ассортимента товара;
  • сочетании доступной стоимости с высоким качеством оборудования;
  • использовании экологических материалов;
  • доставке из Одессы по всей Украине на выгодных условиях.