Дозатор воды

Показывать:
Сортировать:
Дозатор воды Salva белый с черным Предзаказ

Дозатор воды Salva белый с черным

Дозаторы SALVA используют, чтобы отмерить необходимое количество воды в зависимости от вида производ..

0.00 Без налога: 0.00

Дозатор воды

На предприятиях пищевой промышленности существуют различные приспособления, чьей задачей является улучшение рабочего процесса. Одно из самых распространённых устройств - дозатор воды. Он предназначен для удобного отмера жидкостей по заданным дозам, если того требует изготовление продуктов, особенно в кондитерском и хлебопекарном производстве.

Особенности промышленных дозаторов воды

Современное производство хлебобулочных изделий оборудовано множеством машин для выпечки, ускоряющими процесс изготовления. Роль дозаторов состоит в точном дозировании порций воды, а в комплекте с охладителем ещё и настройке её под определённую температуру, чтобы добавить её в замешиваемое тесто. Таким образом поддерживается стабильно высокое качество и темп работы, что особенно важно на массовом производстве.

Комплектация и функционал дозатора воды

Прежде чем выбрать нужное оборудование для пекарни, выберите тип дозатора. Существует четыре разновидности оборудования:

  • проточный. Наиболее простой по функционалу и установке аппарат. Он монтируется прямо в трубопровод, по которому поступает вода, и отмеряет заданные порции для тестомеса в зависимости от настроек;
  • водомерный бак. Представляет собой большую ёмкость, в которую набирается жидкость и затем поступает к нужному процессу. Преимуществом водомерного бака является не только разделение воды на точные порции, но и доведение её до нужной температуры благодаря встроенному ТЭН и водоохладителю;
  • смеситель. Наиболее распространённый тип дозатора для пекарен. Совмещая преимущества других типов, он позволяет смешивать холодную и горячую воду для быстрого доведения её до нужной температуры и последующей подаче к агрегатам. Он хорошо подходит для небольших производств;
  • проточный смеситель. Он представляет собой большую версию дозатора-смесителя, подключённого напрямую к трубопроводу. В отличие от предыдущей разновидности, он гораздо больше, рассчитан на широкий объём производства и устанавливается в кондитерских цехах.

Выбор зависит от типа, объёмов производства, а также более тонких параметров - максимального давления, скорости потока, минимальной массы одной дозы, стоимости и прочих. Например, для большого технологического производства имеет смысл установить водомерный бак или проточный смеситель, а для более локальных - обычный смеситель или проточный дозатор.

Преимущества дозаторов для воды

Главный плюс аппарата состоит в простоте обслуживании и эксплуатации, даже когда речь идёт о промышленных моделях. Основную работу выполняет электроника, от работника требуется лишь ввести заданные данные и запустить работу. Благодаря тонкости настроек можно варьировать дозы и температуры жидкости в зависимости от продукта или сорта теста.

Универсальность аппарата позволяет применять его для разных целей - больших объёмов производства, для простых хлебобулочных или разнообразных кондитерских изделий. Дозатор обычно работает в автоматическом режиме, однако для полного контроля можно перевести его в ручной. А специальный клапан с фильтром не даёт устройству забиться даже в течение долгой эксплуатации. 

Почему стоит покупать у нас?

Недорого купить надёжный дозатор для пекарни можно в нашей компании Petruzalek. У нас:

  • широкий онлайн-каталог товаров для выпечки - более 1000 позиций в разных категориях;
  • быстрая доставка по Одессе и Украине;
  • европейское качество товара
  • хорошая цена и гарантия.

Узнать больше, задать интересующие вас вопросы и сделать заказ можно по телефону, указанному в разделе контактов, либо через удобную электронную форму.