Промышленные тестомесильные машины

Показывать:
Сортировать:
Рычажная тестомесильная машина Salva белый Предзаказ

Рычажная тестомесильная машина Salva белый

Энергия для перемешивания теста передается посредством возвратно-поступательного движения 2 шарнирны..

0.00 Без налога: 0.00

Спиральная тестомесильная машина Salva серый с красным Предзаказ

Спиральная тестомесильная машина Salva серый с красным

Спиральная тестомесильная система SALVA передает энергию, оказывая давление на тесто сверху вниз с п..

0.00 Без налога: 0.00

Вилочная тестомесильная машина (с наклонной осью) Salva белый Предзаказ

Вилочная тестомесильная машина (с наклонной осью) Salva белый

Вилочную тестомесильную машину SALVA предпочитают использовать профессиональные пекари-ремесленники,..

0.00 Без налога: 0.00

Промышленные тестомесильные машины

В основе многих пищевых изделий лежит тесто, которое в домашних условиях обычно замешивают руками. Однако на крупных производствах, в цехах и предприятиях подобное сырьё требуется в промышленных масштабах. Чтобы вовремя подготовить большие объёмы теста и обеспечить идеальные условия для приготовления, используют машины для выпечки хлебобулочных изделий, а также широко применяют специализированные тестомесильные агрегаты. 

Тестомес представляет собой особое оборудование, оснащённое узлами и инструментами для замешивания любого вида теста - от слоёного до заварного, либо для конкретных продуктов. Несмотря на простоту самого процесса замешивания, аппарат выполняет это в автоматическом режиме по заданным программам, предоставляя идеальные условия для брожения однородной массы.

Принцип работы и разновидности промышленных тестомесов

Промышленные тестомесы могут отличаться друг от друга по конструкции и особенностям работы, однако каждый оснащён наиболее важными компонентами:

  • дежа - рабочая чаша, в которой замешивается тесто. В зависимости от масштаба производства она может вмещать в себя большие объёмы сырья;
  • приводной механизм - приводит в движение всю конструкцию, осуществляя движения инструментом по заданным настройкам, также имеет переключение скорости;
  • месильный инструмент - непосредственно контактирует с тестом. Форма рабочего органа различается в зависимости от типа теста, и может быть как лопаткой, так и спиралью, вилкой, лопастью, петлёй или каплей. Он осуществляет перемешивание, поэтому нередко оборудован дополнительными функциями для очистки.

Принцип работы тестомесов достаточно прост. В ёмкость помещают необходимые для приготовления теста ингредиенты - муку, яйца, дрожжи, сахар и масло, а также различные добавки, после чего включают аппарат. В зависимости от настроек на выходе вы получаете тесто заданного типа, насыщенное кислородом и имеющее подходящую для готовки текстуру. Это придаёт выпечке воздушность и лёгкость.

Существует несколько разновидностей тестомесов в зависимости от их типа работы и особенностей.

Промышленные

Промышленная разновидность приспособления является стандартной и предназначается для заготовки больших объёмов сырья на производстве или в цеху. Тестомесильные машины обрабатывают тесто в промышленных масштабах, сохраняя однородность массы и поддерживая стабильно высокое качество вне зависимости партии продукции. 

Дежа такого прибора может иметь самую различную форму. Стандартной является чаша, однако существует и цилиндры, и прямоугольные ванны, причем их объём может достигать от компактных значений в 7 литров до внушительных 400 литров.

Планетарные

Среди разнообразного оборудования для пекарни стоит выделить планетарные тестомесильные машины. Они имеют меньшую мощность, чем обычные, но компенсируют это необычным устройством месилки. Они вращаются не только по кругу, но и вокруг своей оси, что позволяет замешивать тесто с жидкой текстурой, взбивать крем и муссы. Планетарные машины универсальны для кондитерской промышленности, поэтому их широко используют в этом направлении.

Спиральные

Для приготовления дрожжевого теста используют спиральную тестомешалку. Конструкция предусматривает взаимное вращение мешалок вокруг своей оси, что создаёт особую текстуру для готовки пельменей, вареников, лапши. Чаще всего спиральный агрегат приобретают для бытовых нужд, однако его промышленные разновидности также существуют в большом количестве.

Горизонтальные

Кардинально отличаясь по своей конструкции, такие тестомесильные машины имеют горизонтально расположенный месильный инструмент. Такая конструкция необходима для обработки крутого и заварного теста в зависимости от настроек. Также агрегат может замешивать мелкий фарш, что делает его весьма универсальной техникой для многих задач.

Преимущества тестомесов

Запуск профильного производства без подходящего тестомеса попросту невозможно. Повышая эффективность и скорость работы, он также существенно улучшает качество итогового продукта.

Среди преимуществ таких машин стоит выделить:

  • легкость и удобство. Настройка тестомеса достаточно простая, а процесс работы полностью автоматизирован и не зависит от человека, поэтому они весьма безопасны. Достаточно только ввести настройки и загрузить ингредиенты, чтобы получить на выходе тесто высокого качества;
  • экономия. Используя промышленную тестомесильную машину, удаётся сэкономить ингредиенты благодаря точной дозировке и рациональному использованию ресурсов;
  • производительность. Возможность готовить тесто в промышленных масштабах - главное преимущество агрегата. Он существенно опережает ручное замешивание, имея при этом куда более высокое качество.

В зависимости от конструкции и вида, тестомесильная машина может иметь дополнительные возможности, смену насадок, переключение типа внешний и многое другое. Благодаря своей универсальности и работоспособности, агрегат является незаменимым на любом производстве, от крупного до локального.

Как выбрать тестомес?

Тестомесы существенно различаются по многим параметрам - от выходной мощности до объёма дежи и даже её формы. Поэтому выбор правильной машины должен осуществляться на основе масштабов производства и нужд для выпечки конкретных продуктов. Помочь подобрать конкретную модель может специалист, а также несколько универсальных советов:

  • определитесь с типом теста, которое будет использоваться на производстве. В зависимости от него выбирайте машину для работы с определённым типом - влажным или сухим, дрожжевым или крутым;
  • размер дежи должен быть оптимальным - для этого рассчитайте суточный объём теста и подберите соответствующий агрегат. Это позволит сэкономить расход продуктов на приготовление и чётко дозировать ежедневную норму выпечки;
  • обратите внимание на технические особенности, которые могут помочь вам на предприятии. Например, некоторые виды техники позволяют поднимать месильный инструмент, использовать реверс для быстрой очистки, имеют большое количество скоростей вращения и разнообразие форм. 

Основываясь на этих параметрах, вы сможете определить базовые характеристики нужного тестомеса и сузить выбор до наиболее подходящих производителей.

Почему стоит покупать у нас?

Качественные тестомесы по хорошей цене купить можно в нашем онлайн-магазине Petruzalek. К вашим услугам:

  • широкий выбор технологического оборудования для пищевой промышленности - мясопереработки, пекарен, сортировки и очистки фруктов;
  • быстрая доставка по Одессе и Украине, наличие большого числа складов;
  • хорошая стоимость на всю продукцию;
  • высокое качество и длительная гарантия.

Приобрести товары недорого, получить помощь по выбору, а также задать интересующие вас вопросы можно по телефону, указанному в разделе контактов. Также вы можете заполнить удобную онлайн-форму для заказа.