-
В корзине пусто!
Алюминий — единственный материал, который можно перерабатывать на неопределенный срок без потери свойств.
Это единственный материал, который можно использовать во всех 4 приложениях:
Морозильная камера — Микроволновая печь — Духовка — Гриль.
Интересные факты об алюминии:
• Алюминий не встречается в природе в металлической форме, а добывается из бокситов – горной породы.
• Алюминий по природе на 100% подлежит переработке.
• Производство алюминия требует относительно большого количества энергии, но потребление энергии при переработке алюминия низкое (переработка алюминия требует на 95% меньше энергии, чем производство алюминия).
• Приблизительно 60% алюминия перерабатывается в Европе. Некоторые страны справляются лучше других – например, Дания с 89%.
• Переработанный алюминий используется в упаковке, зданиях, автомобилях, велосипедах и многое другое.
Почему алюминий как пищевая упаковка?
ПРЕИМУЩЕСТВА:
• Алюминий легко формировать и обрабатывать.
• Защищает пищу от микроорганизмов, воздуха и света.
• Срок годности длиннее, чем другая пищевая упаковка
и таким образом поддерживает ответственное обращение с продуктами питания.
• Небольшой вес = снижение затрат на транспортировку
выбросы CO2.
• Еду в алюминиевых лотках можно готовить из морозильной камеры в духовке или в микроволновке.
• Единственная пищевая пленка, которую можно использовать на гриле.
• Термостойкость от -40°C до 350°C.
• Алюминий на 100% подлежит переработке.
НЕДОСТАТКИ:
• Опасность попадания алюминия в пищу, если пища содержит кислые или соленые компоненты (= если значение рН выходит за пределы диапазона 4 – 8,5 рН).
Как пищевая упаковка защищает мировые ресурсы?
Знаете ли вы, что только 5% выбросов CO2 от производства пищевых продуктов происходит от упаковки?
Пищевая упаковка дольше сохраняет свежую пищу и защищает от повреждений, тем самым уменьшая пищевые отходы.
Поэтому важно выбрать правильную упаковку, чтобы защитить мировые ресурсы.
Оставить комментарий