-
В корзине пусто!
Удобная и недорогая пластиковая посуда давно вошла в нашу жизнь и облегчила процесс хранения продуктов.
Ниже мы приведем секреты того, что необходимо учитывать при покупке еды в одноразовой пластиковой посуде.
I. Обратите внимание на маркировку контейнера.
Производители качественной пластиковой тары всегда ставят маркировку на свою продукцию, которая и определяет дальнейшее использование данного контейнера. Чаще всего в магазине можно встретить контейнера сделанные из таких материалов:
• PET или PETE – ПЭТ (цифра 1). Подходит только для однократного применения. Считается безопасной посудой.
• PP -ПП (цифра 5). Самый безопасный вид пластиковой посуды для пищевых продуктов. Такая посуда не боится ни высоких, ни низких температур, разрешена для использования в микроволновой печи.
• PS – ПС (цифра 6). Данную тару лучше не использовать для горячих или алкогольных напитков, в последствии начинает выделяться токсичное соединение под названием стирол;
• бокал-вилка – контейнер полностью пригоден для пищевых продуктов;
• перечеркнутый значок бокал-вилка – непригоден для пищевых продуктов;
• треугольник – контейнер пригоден для вторичной переработки.
II. Покупая еду в одноразовой упаковке с крышкой, проверьте насколько герметично закрыт контейнер. Чем меньше воздуха будет попадать в контейнер, тем лучше и дольше в нем сохранится свежесть продукта.
III. В вакуумной упаковке, по сравнению с обычной, продукты хранятся до 4-5 раз дольше.
IV. Для использования в микроволновой печи покупайте термостойкую посуду овальной или круглой формы для лучшего равномерного разогревания и приготовления продуктов. Маркировка волн обозначает, что данный контейнер для разогрева в СВЧ пригоден.
V. Обращайте внимание на срок годности готового изделия. Чем больше срок годности продукта, тем больше консервантов было использовано при ее изготовлении.
Оставить комментарий